MAIDEN

其实我是爱你的。

楼上楼下 赵天宇×孟子坤(中长 无虐)
he向 副cp 签证+巨胖
不喜勿喷 谢谢观赏。


――――――――――――――――――

No.3


次日清晨


窗外一缕缕阳光透过纱质的窗帘斜着照耀进房间里,轻柔又舒适的刚刚好。


光照在沙发上、茶几上,从昨晚啤酒易拉罐上反射出耀眼的银色的光,最后落到了赵天宇的脸上,衬得一副俊俏的容颜。


大概是阳光太刺眼,还是温度过高,赵天宇渐渐从阳光中苏醒,摇了摇头,伸手挡住刺眼的光线。


“诶呦”也许是睡了太久,或者是睡觉的姿势太过不雅,赵天宇醒来时只有头是靠在沙发上的,身子斜侧在地上,一条腿架在茶几一角,身下还硌着一个啤酒瓶。




“几点了”随手拿起身旁的手机,屏幕赫然亮着13:23几个数字“**,这就一点了,我们也太能折腾了吧”某人震惊之余慢慢地从地上爬起来,移动到了洗手间匆匆洗漱过后便去叫醒另外两人“嘿醒醒醒醒啊,太阳都晒屁股了,你们自己看看都几点了”嘴上说着还不停地推着两人。


那两人才懵懵懂懂从梦中醒来“诶呀吵死了,人家要睡觉嘛”或许是刚睡醒的原因,原本就奶声奶气的声音从还未完全苏醒的周震南口中传出,显得越发的软萌了。


而旁边趴在沙发上的钟易轩听到喊话后只是蠕动了一下翻了个身而已,并没有理会赵天宇的意思,继续昏睡过去。


此时的天宇不禁扶额无奈,但还是选择继续叫醒两人。



――――――――――――――――――



也不知道过了多久,周震南和钟易轩终于从睡梦中醒来,估计是昨晚折腾了太晚,所以赖了好久多床才肯起。


三人一起收拾好昨晚疯狂过后的残局,终于安稳地坐在沙发上,累得腰酸背痛。


“天宇哥,那你这次来北京是一直呆下去么”良久过后,钟易轩的问话打破了这场沉默。
“嗯不出意外的话应该是吧。”
“那你找着工作了么?”
“嗯,来北京之前就已经联系好公司了,下     周一正式报道。”
“公司条件什么的了解了么?”
“差不多吧,面试的时候感觉还挺高大上的,好像说是什么知名影视公司,都是精英呆的地方我也不懂。”赵天宇无奈地扶额。
“精英诶,听起来好厉害啊,天宇哥你好厉害一毕业就能进那么好的地方工作啊!”周震南一听到“精英”两个字立刻泛起了星星眼。
“你那么激动干嘛,天宇哥本来就厉害,人家录用他也是正常的嘛。”相比之下的钟易轩则显得淡定的多。
“没有啦只是运气好而已啦。”赵天宇不好意思地挠挠头。
“那你以后上班的时候我们可以去公司看你嘛?”
“行啊,等下周一我正式上班就叫你们来咯!”
“哈哈哈哈哈哈那好期待呀!”



…………




三人就这么说说笑笑着简单地又耗过了一天。


不知不觉新的一周又要来了。


前一天晚上赵天宇仍旧忐忑不安,带着激动又紧张的心情渐渐入睡,期待着人生中的第一份工作的模样。


“叮铃铃铃”闹钟在早上七点准时响起,叫醒着梦中沉睡的人儿。


从被窝里慢慢深处一只手按下了闹钟,不久后才从被窝里爬出来,匆匆洗漱过后赵天宇费了好大劲才挤上了那班地铁。


好不容易到了公司,赵天宇期待着属于自己的工作位,即使是呆着小格子里,他好像也能开开心心地做好每天的工作。


直到...........




――――――――――――――――――
end.✌

评论

热度(87)